当前位置:
首页 > 聚焦定海
庄继艳督查城乡环境综合整治工作
发布日期:2020-03-02 浏览次数: 来源:定海新闻网

      庄继艳在督查城乡环境综合整治工作时强调

  疫情防控不放松环境整治不停顿

  顾飞舟参加

  2月28日上午,区委书记庄继艳督查城乡环境综合整治工作。她强调,各地各部门在做到疫情防控不松懈的同时,要高度重视城乡环境,担当尽责、主动作为,进一步加大环境整治力度,全面提升城乡环境质量。区委副书记顾飞舟参加督查。

  庄继艳一行来到盐仓街道的东西快速路虹桥互通,实地检查道路周边多处区域的环境卫生。庄继艳要求属地街道在加快推进工程建设的同时,积极与相关部门单位对接协调,同步实施整治恢复周边洁净环境,并加快制定相关区域生态绿化建设计划。

  庄继艳一行还来到竹山隧道东北侧隧道山体处、双桥街道雅岙岭西北侧道路、紫微村永丰公交站台周边等地开展督查。庄继艳指出,营造良好的城乡环境,不仅是为疫情防控提供有力环境保障,也能进一步提升城市的形象与品质。全区上下要在克服麻痹松懈思想,坚决守牢疫情防控底线的前提下,保持负重前行的奋进姿态,积极参与到城乡环境综合整治的工作中去,不降标准、全力以赴推进全国文明城市创建各项工作任务。

  庄继艳强调,各地各部门要从严从实压实责任,明确目标任务,在落实各项疫情防控举措的同时,科学合理组织人员力量投入到城乡环境综合整治工作中去。要进一步加大对城乡环境短板问题的排摸、巡查,及时制定问题整改方案,全面落实整改措施,同时紧盯关键环节和重点任务,突出抓好重点区域的整治工作,全力攻坚薄弱环节。各镇(街道)要严格落实属地管理责任,加大与相关部门的沟通协调力度,形成合力,以有力举措严防环境问题反弹。要充分调动广大党员干部的主动性,积极引导基层群众自觉参与到城乡环境综合整治工作中,有效巩固前期创城成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统