当前位置:
首页 > 基层动态
马岙:贴身监督 让街道重点项目建设全环节公正公开
发布日期:2020-03-23 浏览次数: 来源:马岙街道

“下面请各位专家为刚才做完报告的最后一家参标单位打分,打分结束后将根据三家竞标单位平均分的高低确定中标名单……”近日,定海区马岙街道举行了马岙博物馆提升改造概念升级评估会,街道纪工委对评估汇报进行了全程跟踪监督。

马岙历史悠久、人杰地灵,具有近6000年的海洋文化。马岙博物馆作为浙江省第一座乡镇级博物馆,是承载马岙文化的重要载体,近期计划将其改造升级为舟山市史前文化专题性博物馆,全面拓宽“文化育人”途径,使其成为传承良好家风家规的重要场所。前期通过提升改造概念升级评估会确定中标单位。

据悉,评估会共有3家单位参与竞标,评标专家委员会由旅游、文化(文史)、博物馆(纪念馆)等方面的7名专家组成,对技术标以及商务标(设计费用及业绩)进行综合评审。评标时结合参标单位提供的报告材料与参标单位技术标汇报,对参标单位的项目定位、理念与功能布局,设计风格,施工组织,设计费用及业绩四个方面分别予以评分,取各专家平均分按高低排列。期间由街道纪工委对评估会的流程、计分统计等进行严密监督并全程录像。

“马岙博物馆提升改造项目是我们街道今年的重点项目之一,必须切实发挥好监督作用,对竞标环节中可能存在的廉政风险严防死守。”街道纪工委书记范博毅指出,“同时,这也是对区委巡察中反馈的‘工程建设疏于管理’等问题的整改提升,确保招标程序合法合规、招标流程公正公开。”

下步,马岙街道纪工委将对博物馆提升改造具体工程以及街道其它重点项目、重点工程等开展监督,紧盯工程投资预算、竣工工期、验收资料等重点环节,随着工程进度不定期开展抽查,对检查中发现的问题及时处理,着力推进工程建设程序制度化、规范化运行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统