当前位置:
首页 > 基层动态
驻区农业农村局纪检监察组:经常性督查促“三联三送三落实”送到群众心坎上
发布日期:2020-03-23 浏览次数: 来源:驻区农业农村局纪检监察组

当前正处于春耕备耕之际,3月16日,定海区纪委区监委驻区农业农村局纪检监察组就驻在单位“三联三送三落实”活动落实情况进行了专项督查。

在区农业农村局,纪检监察组了解到,该局组建“10+6”服务团队,对农渔民进行“保姆式”服务。服务团队服务质量到底如何?带着这个问题,纪检监察组来到了田间地头。

“我们能够这么快全面复工复产,得益于政府部门的服务队及时上门服务和技术指导……”在凯灵船厂养鸭场,负责人向纪检监察组工作人员谈起了技术团队的服务。原来,前不久区农业农村局畜牧兽医服务团队在接到鸭场禽流感抗体检测需求后,第一时间安排人员上门服务并开展高致病性禽流感防控指导。通过查看该场的免疫档案和鸭群的健康状况,询问饲料等投入品来源、场内员工车辆管理等情况,排查鸭场防疫隐患,并采集鸭血和拭子样品60份送市局实验室检测。同时向鸭场负责人宣讲《高致病性禽流感疫情应急实施方案》,并赠送一批消毒粉等防疫物资,确保防疫期间畜禽养殖绝对安全。“有了政府部门的专业指导和服务我们现在放心了,企业很快就能恢复到年前的生产规模。”鸭场负责人对发展前景充满了信心。

“我们的速生叶类蔬菜已经全面上市了,上次我向你们谈到生产困难后,现在蔬菜的销路畅通了许多。在得知我们人手紧张后,政府的服务队还多次安排了志愿者帮助我们采收蔬菜,农资部门还将化肥直接送到了田间……”在舟山龙荫农业专业合作社,负责人官新指着刚送到田间的化肥对纪检监察组工作人员表示。

在上一次督查中,了解到菜农对销售的担忧、疫情期间工人难找等困难后,纪检监察组第一时间将基层情况及相关意见建议反馈给了相关职能部门。

“‘菜篮子’‘米袋子’关系到民生,春耕备耕直接影响到‘菜篮子’‘米袋子’,我们将经常性开展督查,督促相关职能部门更好地为农渔民服务,力争将疫情的影响降到最低,力争农渔业取得丰产丰收。”驻区农业农村局纪检监察组组长潘嗣斌表示。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统