当前位置:
首页 > 要闻速递
市纪委监委网站:双向交流深度融合 增强干部队伍内生动力
发布日期:2020-03-23 浏览次数: 来源:干部室

“作为90后年轻同志,这次把你从办公室调整到巡察组工作,这是组织上对你的培养和锻炼,希望你继续保持严谨细致的工作作风,尽快融入新岗位,加强业务学习,争取早日成为巡察工作的行家里手。”近日,定海区纪委监委对6名新调任、轮岗交流干部开展了一对一任职谈话。

为充分调动干部的工作积极性,激发干部队伍整体活力,定海区纪委监委坚持轮岗交流与培养使用相结合,工作需要与优化结构相统一,紧紧抓住干部准入、交流、轮岗等关键环节,实行委机关年轻干部、派驻干部、巡察干部双向交流、联合执纪监督等机制,不断拓宽干部成长空间、促进全面深度融合。

干部梯次完善突出“优”。认真分析研判干部队伍情况,结合纪检监察机关工作实际需求,通过公开招录、遴选考察等方式,选调党性强、素质高、作风正的年轻干部充实干部队伍,为纪检监察干部队伍选优配强注入“源头活水”。今年以来,已选调2名政治素质高、业务能力强的85后年轻干部加入到纪检监察机关。目前,委机关干部平均年龄38岁,派驻机构干部平均年龄42岁,干部队伍更加年轻化、知识化和专业化。

交流调整岗位突出“适”。自派驻机构改革深化以来,区纪委监委加强统筹协调,深入推进派驻机构“六个一体化”建设,加大干部交流轮岗力度,打通委机关与派驻机构、巡察机构之间的干部选拔使用通道,全力营造公平公正的良好选人用人氛围。今年3月,综合考量岗位需要和干部能力素质及一贯表现,对4名干部进行了轮岗交流,既有从委机关调整到派驻纪检监察组、巡察组的,也有从巡察组、派驻纪检监察组交流到委机关的,有效推动人员流转的良性循环,确保人尽其才、人岗相适、人事相宜。

“下一步,我们将聚焦政治担当、能力担当、作风担当,做实机关党建,完善交流培养、全员培训、内部监管等机制,着力打造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部‘生力军’!”定海区纪委区监委相关负责人如是说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统