当前位置:
首页 > 聚焦定海
庄继艳一行下海岛 到船舶企业开展“三服务”活动
发布日期:2020-03-23 浏览次数: 来源:定海新闻网

      庄继艳到船舶企业开展“三服务”活动时强调

  加快推动扩能扩产扩效 为船舶工业向深蓝纵深发展提供重要支撑

  昨天下午,区委书记庄继艳一行下海岛,到太平洋海洋工程(舟山)有限公司和舟山中天重工有限公司开展“三服务”活动。她强调,要抢抓机遇、精准施策,建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,加快推动企业扩能扩产扩效,为船舶工业向深蓝纵深发展提供重要支撑。

  在两家企业,庄继艳听取企业负责人关于企业扩能扩产情况的介绍,及企业当前在生产经营中遇到的困难问题,并现场予以协调答复。据悉,作为我区海工重装备生产企业,“太平洋海工”在做好严防疫情输入的同时,进一步拓展船舶维修业务,提升单船附加值,今年1至3月预计实现产值1.8亿元,较去年同期较大幅度增长。“中天重工”负责人介绍说,在政府和相关部门的支持及企业自身努力下,目前企业生产能力全面释放,随着船舶修造业务的铺开,今年企业的发展形势喜人。

  庄继艳充分肯定了两家企业转型发展的良好态势,她指出,船舶修造业是定海面向深蓝纵深发展的重要支撑,企业在落实主体责任、扛起社会责任,牢牢把握严防境外疫情输入的同时,全力抓好生产,努力提升效益。

  庄继艳强调,要强化平衡统筹意识,科学理性、精准有序、毫不放松地推进疫情防控和企业发展。企业要客观准确地把握疫情防控形势,在重点做好境外疫情防控工作,严格落实“一对一”核查和闭环管理的前提下,将抓生产作为当前工作的重中之重,积极发挥企业自身优势,大力开展对外经贸合作,不断扩能扩产,全力提升经营效能。相关部门和属地镇(街道)要持续深化“三服务”活动,围绕解决船舶企业长远规划、废料处理、航道通行能力等需求,帮助企业纾困,落地落细相关惠企政策,破解企业发展难点,疏通堵点,持续助力企业高质量发展。

  副区长刘世君参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统