当前位置:
首页 > 工作信息
驻区委政法委纪检监察组紧盯防洪排涝工程做好项目监督工作
发布日期:2020-03-24 浏览次数: 来源:驻区委政法委纪检监察组

一是督促精编施工建设图。派驻纪检监察组根据日常监督中群众反映及实地了解的情况,督促综合行政执法局认真做好城区内防洪排涝设施现状排摸工作,制定好城区内防洪排涝设施建设方案。今年共需开启30个防洪排涝类项目建设,主要涉及河道清於拓宽、闸门强排泵改造、道路管网建设、小区低洼地改造、湿地公园建设等项目,总投资建设资金为1.9亿元。

二是督促落实工程负责制。为确保项目顺利开工,派驻纪检监察组督促区综合行政执法局将本年度30个防洪排涝项目任务分解至相关部门及主要负责人。并要求在工程方案评审中,提前预判可能面临的政策处理问题,提前与相关单位协商解决,确保工程顺利开展。同时,为提高工程进度公众知晓率,督促建设单位在甬东路、畚金路管网改造等工地树立工期倒计时牌,督促施工单位加快建设。

三是织密项目廉洁监督网。为确保上述工程项目建设安全高效廉洁,派驻纪检监察组创新开展“清廉工地”建设活动,在各个工地现场通过树立廉政警示牌,明确廉政监督员和监督电话等方式,积极推进工程项目廉洁建设。同时,派驻纪检监察组组长不定期与工程项目管理负责人和施工单位负责人进行“廉政预警谈话”,把牢纪律红线。目前已开展预警谈话12人次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统