当前位置:
首页 > 要闻速递
省纪委监委网站:聚焦公平公正 “嵌入式”全流程监督推动阳光招聘
发布日期:2020-03-25 浏览次数: 来源:驻区委组织部纪检监察组

“先请你们看一下,为了确保公平,阅卷期间笔试卷姓名都统一密封。”3月24日上午,定海区纪委监委驻区委组织部纪检监察组副组长袁莹从区委组织部办公室工作人员李湘楠手里接过厚厚一叠笔试答卷,仔细检查了考生姓名密封条。“好的,接下来可以开始笔试成绩录入。”

 

工作人员在纪检监察组监督下拆封笔试试卷姓名封条

在纪检监察组的见证下,李湘楠把两个阅卷考官的打分认真录入到电脑中,待考分输入完毕,对试卷密封条进行拆封,再把考生的姓名依序输入,接下来运用EXCEL表格自带的排序功能,对考生最终笔试得分进行一键排名。

把笔试成绩汇总表打印出来,和考官评分表进行仔细核对后,李湘楠郑重地签好自己的名字,然后由纪检监察组副组长袁莹再次进行核对并签名。

据悉,定海区委组织部因工作需要招聘编外用工1人,2月25日,区委组织部在定海门户网站、定海先锋微信公众号等渠道发布招聘公告。3月24日,在区政府一号会议室举行了编外用工招聘笔试,35人经过资格审查获得考试资格,最终26人参加了考试,9人缺考。驻区委组织部纪检监察组注重从细节处做实监督,全程参与了笔试和笔试成绩录入的现场监督,还将对即将举行的面试进行到场监督,并持续追踪监督考生的成绩公告、体检、考察、拟录用名单公示等后续工作,监督区委组织部严格按照时限要求将笔面试成绩、体检结果等重要信息予以公示,主动接受社会监督,增强招聘透明度。

“人员招聘工作是实现理想就业的重要途径,关系到群众切身利益和社会公平正义,实行阳光操作、确保政策执行不走样,维护好考录工作的公平是我们的职责所在。”驻区委组织部纪检监察组组长滕茂彪表示。

自去年派驻机构改革深化以来,定海区纪委监委驻区委组织部纪检监察组紧紧围绕派驻监督职责权限,找准工作发力点,着力实施“嵌入式”全流程监督,已先后对4家驻在单位的人员招聘进行监督,将工作纪律挺在前面,对招聘方案、招考方式提出意见建议17条,期间未发生一例违规问题,以精准细致灵敏的派驻监督推动阳光招聘。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统