当前位置:
首页 > 基层动态
驻区教育局纪检监察组:深入一线督导 助力文化娱乐场所安全有序开放
发布日期:2020-03-26 浏览次数: 来源:驻区教育局纪检监察组

       文化娱乐场所的复工复产情况如何?开业的娱乐场所防控措施怎样?消毒杀菌和人员管控是否落实到位?……带着一系列问题,近日,定海区纪委区监委驻区教育局纪检监察组深入一线,前往定海部分娱乐场所实地检查,同时督促区文化和广电旅游体育局从细节入手抓落实,认真履行主管责任,加强对文化娱乐场所恢复开放期间疫情防控检查巡查,确保全区文化娱乐市场平安稳定。

   “防疫物品虽然配备比较齐全了,但是包厢和话筒等公共场所和公用物品的卫生消毒制度坚持还不够好,存在防疫风险。”纪检监察组工作人员一边看现场,一边拍照记录监督检查情况。对检查中发现的个别经营性娱乐场所防控意识不强、防疫措施落实不到位等问题,向企业提出整改意见,同时建议区文化和广电旅游体育局加强日常检查和督促。

   “虽然现在允许开放营业了,但是疫情还未结束,KTV等娱乐场所是人员密集场所,工作人员还是要戴好口罩,搞好消毒杀菌和通风换气。”每到一家娱乐场所,纪检监察组人员就反复叮嘱企业负责人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统