当前位置:
首页 > 要闻速递
郑飞科到白泉镇调研清廉村居建设工作
发布日期:2020-03-26 浏览次数: 来源:宣教室

3月25日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任郑飞科带队赴白泉镇调研清廉村居建设工作。

郑飞科一行实地走访了白泉镇洪家村。洪家村是白泉镇美丽乡村建设的主阵地,工程建设项目多。郑飞科与村干部深入交流,详细询问工程建设、“三务公开”、财务管理等情况,叮嘱村干部进一步加强“清正班子”建设,时刻绷紧思想之弦,严格规范小微权力运用。

郑飞科走访洪家村

在座谈会上,郑飞科听取了白泉镇党委关于清廉村居建设的情况汇报,对该镇前期工作情况表示肯定。他说,定海是全市清廉村居建设示范区,区委高度重视此项工作,提出打造清廉村居示范群的工作目标。白泉作为定海大镇,更应充分结合辖区实际,将清廉村居建设与美丽乡村建设等工作有机结合,统筹谋划,探索创新,为全区清廉村居建设提供“白泉样板”。

郑飞科与镇、村干部座谈

对下步深化清廉村居建设,郑飞科强调:要坚持“四责协同”,同向发力。镇党委必须切实担负起清廉村居建设的主体责任,牵头抓总、协调各方、统筹推进;“一把手”要做到亲自部署、亲自抓好落实;镇党委班子成员要认真履行好“一岗双责”;镇纪委要督好落实,善提建议,共同推进清廉村居建设落实落细。要坚持问题导向,破题推进。要充分结合农渔村巡察、“新官理旧账”、基层监察办规范化建设等工作,紧紧围绕“班子队伍清正、小微权力清源、监督执纪清障、文化育人清新”四大目标,聚焦各村最突出、最迫切的问题破题推进,确保清廉村居建设取得实实在在的效果。要突出区域特色,力争“一村一品”。清廉村居建设要坚持去同质化,因地制宜开展工作,通过试点村“一村一品”建设,探索不同领域的创新做法,为下步清廉村居建设工作的全面铺开积累经验。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统