当前位置:
首页 > 聚焦定海
400名区级机关干部奔赴“疫”线 支援社区开展疫情防控工作
发布日期:2020-03-09 浏览次数: 来源:定海新闻网

      为全面做好疫情防控并保障我区老旧住宅小区改造项目有序推进,缓解一线工作人员压力,确保两手抓两手硬,自3月6日起,我区抽调400名机关干部下沉支援城东、环南、昌国3个街道部分社区开展疫情防控工作。

  当天上午8时许,记者来到城东街道檀树南区北门岗检查点时,负责该小区出入口管理的4名机关干部已经到岗,并分组对进入该小区的所有人员实行“测温+亮码(证)”管理,并严格落实外来车辆的信息登记工作。“单位对下沉社区参与疫情防控工作进行动员后,大家都踊跃报名参加,作为一名党员,我觉得更应该主动挑起担子。”机关干部谢承彬说,他和同事负责管理该检查点,缓解社区工作人员的工作压力。“他们一来,我们有更多的时间和精力投入到了环境综合整治中去了。”檀树社区党委书记乐意娜说。

  在环南街道西园社区检查点,来自区公安分局的机关干部有序引导人员出示“舟山健康码”或“绿色通行证”,并进行体温测量,确保正常后方可进入。“我和同事前段时间一直在金塘防控指挥部参与疫情防控工作,得知这个消息后第一时间报了名。”区公安分局国保大队党员民警说,党员就应当冲在疫情防控第一线,保障居民的健康安全。“今年,西园社区有38幢房屋被列入今年老旧住宅小区改造范围,政策处理工作压力大。”该社区党委副书记余林林说,安排机关干部前来支援,切实缓解社区压力,让社区工作人员得以释放双手,全心全意推进老旧住宅小区改造工作。

  支援昌国街道香园社区检查点的机关干部也已全部到岗,区纪委区监委巡察室副主任任琳是其中一员。她与同事2人一岗,一站就是4个多小时,随时协调防控工作中遇到的紧急问题。“接到通知后,单位党员积极主动报名参加,大家知道基层工作人员都很辛苦,想为他们减轻负担。”任琳说,她和同事还参加了兼合式党支部的疫情防控工作,为抗击疫情多尽一份力。“今年我们社区涉及老旧住宅小区改造项目2个,计划改造老旧住宅楼17幢。”香园社区党委书记陈艳红告诉记者,机关干部的支援,让此前一直在各个检查点忙碌的社区工作人员有了更多精力开展其它工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统