当前位置:
首页 > 图片新闻
重拳正风肃纪 严防节日“歪风”
发布日期:2020-04-30 浏览次数: 来源:党风政风监督室

您好,我们是区纪委正风肃纪检查小组,请出示一下你们店里近期开具的发票存根。”4月28日,定海区纪委联合区税务局、市市场监管局定海分局等部门成立正风肃纪检查小组,对城区烟酒店、大型超市等场所开展节前正风肃纪专项检查。 

检查组对某超市发票开票系统信息进行检查

五一将至,为进一步巩固深化中央八项规定及其实施细则精神,定海区纪委抓住重要节点,紧盯重点部位、重点场所、易发问题,通过检查销货清单、发票系统等方式,严肃查处违规公款购买发放节礼、购物卡等问题,并对 “烟票”问题进行了“回访”巩固。

 

检查组对某烟酒店进行“烟票”问题“回访”检查

今年以来,针对当前“四风”问题改头换面、隐形变身的现象,定海区纪委持续重拳出击,一方面保持常态化、高频率明查暗访态势,不定路线、不打招呼、不定时间进行突击检查,另一方面从严从速查处曝光,形成持续有力震慑。截至目前,已开展专项行动47次,出动人员108人次,检查单位114家次,发现问题18起,处理人员39人,其中党纪政务处分11人,下发通报4起,媒体曝光3起。

据悉,此次专项检查共发现疑似问题线索3条,下步将逐一进行调查核实,如属于违规违纪的,将严查快办、决不姑息,对顶风违纪或造成恶劣影响的典型案件,在追究直接责任人责任的同时,还将严肃追究相关领导责任,并点名道姓通报曝光,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

“节假日是腐败问题易发的关键节点,全区广大党员干部要持之以恒落实中央八项规定精神及廉洁自律有关规定要求,筑牢拒腐防变的思想防线,严把权力关、金钱关、人情关,自觉抵制‘节日腐败’,带头倡导文明节俭过节的良好风尚;各级纪检监察组织要立足本职,坚持扭住不放、寸土不让,守住重要节点,紧盯薄弱环节,持续正风肃纪,狠刹节日歪风,确保节日期间风清气正。”定海区纪委相关负责人表示。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统