当前位置:
首页 > 廉情动态
驻区府办纪检监察组:跟踪问效 当好惠企政策落地“监督员”
发布日期:2020-05-11 浏览次数: 来源:驻区府办纪检监察组

连日来,定海区纪委区监委驻区府办纪检监察组紧盯租金减免对象、减免时间节点等重要环节开展惠企政策落地情况监督检查,以“下沉式”监督跟踪问效,助力推动全区惠企政策的落地落实。

    “减免的租金务必发放给实际承租人,审批工作务必严格规范……”在区财政局,检查人员要求加强对小微企业租金减免事项的审核、跟踪和落实。

为应对新冠肺炎疫情影响,定海区出台了一系列惠企政策,用于帮助支持小微企业渡过难关。近几个月来,驻区府办纪检监察组充分发挥监督职责,及时对贯彻落实事项进行梳理,积极与相关责任部门对接,拟定监督事项列表,细化工作任务,明确工作职责,对政策落实进行时时跟踪督导。推动相关职能部门为282户承租国有资产类经营性用房的小微企业减免房租共计369.7万元,目前已完成减免280户362.57万元。

    “今天,我们是来听问题的,复工复产还有哪些困难?国资公司的担保减免是否到位?”驻区府办纪检监察组到浙江恒安水产食品有限公司时,开门见山,道明来意。“有了这笔1000万的担保,我们将盘活资金,开足马力做好水产加工,为休渔期做好准备。”公司负责人为惠企扶持政策点赞。据了解,今年2月以来,区国资公司免收受疫情影响的小微企业政策扶持期间担保费,共计减免8.22万元;为小微企业提供转贷业务过程中,对转贷费用减半收取,共计减免转贷费用41.72万元。

    为跑出战疫“加速度”,驻区府办纪检监察组围绕惠企政策是否到位、资金产业扶持项目是否兑现等监督重点,严查形式主义、官僚主义问题,督促推行政务服务“网上办、掌上办、预约办”,通过强化“后方”保障,优化“后台”服务,确保各项优惠尽早落实落地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统