当前位置:
首页 > 廉情动态
驻区教育局纪检监察组:监督问效硬碰硬 “旧账”清理实打实
发布日期:2020-05-12 浏览次数: 来源:驻区教育局纪检监察组

“侯科长,根据上月梳理的旧账清单,咱们科负责协调解决的镇(街道)公办幼儿园在编教师人事关系挂靠问题进展怎么样了?这一个多月时间科里都做了哪些工作?处置过程中有什么困难和问题吗?……”近日,定海区纪委区监委驻区教育局纪检监察组到各驻在单位对“新官理旧账”攻坚行动进行一对一督查。

“为进一步理顺编制管理隶属关系,我们科这一个月来积极与区委编办、人力社保局、财政局协商对接,在按步推进事业单位机构改革和全省机构编制实名制工作的前提下,争取能尽快协调解决好镇(街道)公办幼儿园教师人事管理问题。”

3月以来,驻区教育局纪检监察组根据区纪委《关于促推“新官理旧账”攻坚行动的通知》要求,立足监督职能,将监督贯穿“旧账”攻坚工作始终。在前期督促各单位做好“旧账”起底、梳理上报的基础上,纪检监察组深入各单位和工程一线,实地督查2家驻在单位共8个“旧账”清单项目的攻坚落实情况。对3个力争年内完成的年度攻坚“旧账”实行倒计时督促,确保旧账不跨年;对5个近期无法完成的“旧账”问题采取进度跟踪监督,制定问题进展表,持续加大问题整改督促、检查力度。

“虽然有些‘旧账’是由管理体制和历史发展原因造成的,但只要是问题就要认真对待,对账销号,坚决杜绝工作中的形式主义和弄虚作假行为,我们一定要较真碰硬,真刀真枪进行监督问效,确保‘旧账’清理工作有人抓、有人管,促推问题最终得到解决。”驻区教育局纪检监察组相关负责人表示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统