当前位置:
首页 > 图片新闻
创建“清廉工地”全景监督民生工程落地
发布日期:2020-05-12 浏览次数: 来源:驻区委政法委纪检监察组

“各个项目的四方管理人员都要严格遵守廉洁自律相关规定,特别是建设单位管理人员不得采取任何形式向施工单位吃、拿、卡、要,不得在相关业务单位报销个人费用,不得收受礼金、消费卡、购物券及贵重礼品,不得索要好处费、辛苦费或业务回扣……”4月30日, 定海区纪委区监委驻区委政法委纪检监察组组织了一场重点民生工程建设集体廉政谈话会,对定海城西未来社区—蔡家墩安置项目、定海城区“一桥二路”工程项目的建设单位、代建单位、施工单位及监理单位15位项目负责人进行集体廉政谈话。区综合行政执法局和区旧城改造建设中心的党建、工程分管领导共同参加,会上还观看了警示教育片、签订了廉洁承诺书。

 

组织项目四方管理人员召开重点民生工程建设集体廉政谈话会

今年,定海区纪委区监委驻区委政法委纪检监察组授权监督的住建、执法、旧城、农房等4家单位共计划开工建设民生类实事项目105个,总建设资金约30亿元。为助力驻在单位切实用好有限的财政建设资金,把民生实事办好,驻区委政法委纪检监察组探索开展了“清廉工地”建设活动,采取“一二三”工作法,将监督探头进一步融入驻在单位工程项目建设的全过程,实行全景全方位监督。

 

项目四方管理人员签订廉洁承诺书

“清廉工地”建设“一二三”工作法即一公开:在20个省市区级重点工程项目的施工现场上墙公布纪检监察组监督电话,直接打通与基层广大群众的沟通联系,提升监督的面度和角度。二到位:对重点建设项目施工工地落实纪检监察组定向监督人员,全组4位工作人员分成2组下沉对接20个省市区级重点工程项目的建设工地,加强点对点、面对面监督;同时,拟定建设项目管理人员廉政守责并在施工现场上墙公布,切实筑牢思想防线。三必须:纪检监察组工作人员根据定向联系监督的工程项目,必须做到每周一巡——通过“线下+线上”形式巡查掌握项目的建设形象进度和质量情况;每月一谈——面对面约谈项目建设四方管理人员,提醒各方管理责任和廉洁纪律要求等;每季一核——核查每个项目建设工程款的支付情况和工程建设全程资料的管理情况等,着力发现问题,及时督促落实整改。

“全区老旧小区改造、拆迁安置、桥梁道路、绿化景观、湿地公园等惠及广大民生的工程建设项目,涉及建设资金庞大,监督好每一笔建设资金的有效安全使用是纪检监察机关职责所在。”定海区纪委监委相关负责人表示,下一步将依托派驻机构持续对标开展监督检查,强化制度执行,提重廉政砝码,积极护航民生实事项目“身”强“体”健 。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统