当前位置:
首页 > 工作信息
驻区委政法委纪检监察组“三曲齐唱”压实压紧监督单位主体责任
发布日期:2020-05-14 浏览次数: 来源:驻区委政法委纪检监察组

一是规范例会压实主体责任。今年3月,向6家监督单位党组提出进一步强化党组会议议事规则的意见,督促监督单位党组议事决策公开、民主、规范,至今已列席参加监督单位党组会议25次,提出廉政建设意见7条。全程把握好监督单位党组的重大事项决策过程和民主集中制执行情况,对违反民主集中制原则和公开程序不到位及政策依据不充分的问题坚决提出反对意见,并把牢各类先进评选和晋升晋级廉政审核关。今年来,发廉政审核意见书9份,否决1人。

二是定期会商掌握廉情动态。建立两月1次定期会商制度,通过“请上来和走下去”、“线下+线上”的交流方式,及时与监督单位“一把手”、相关分管领导及负责人进行“面对面”直线沟通。目前,就疫情防控、复工复产、“四风”问题、机关效能、政府采购、工程建设管理等方面进行会商交流9次。充分发挥监督单位16名廉情信息员作用,了解掌握监督单位党风廉政建设推进情况及新动态新问题等,为强化精准监督打好工作基础。

三是实地巡查探求解决办法。紧盯监督单位党风廉政建设方面的热点、难点及堵点问题,下沉到监督单位工作区域进行实地排摸调查。今年来,紧紧围绕疫情防控用品购买难、防控措施不力、复工复产民工紧缺、制度执行不力等5大问题,协同监督单位深入基层一线进行现场剖析,切实掌握各类廉政风险问题存在的全景现状,深入查找问题产生根源,探索寻求解决问题的办法。目前,已督促4家监督单位党组建立和完善内部管理制度63项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统