当前位置:
首页 > 要闻速递
周峰书记到定海督查指导全国文明城市创建等工作
发布日期:2020-05-14 浏览次数: 来源:办公室

5月14日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任周峰带队督查指导我区全国文明城市创建和清廉村居建设工作。

周峰书记一行先来到西园社区,查看文明城市创建情况。详细了解了老旧小区标准化改造情况,包括开展外立面改造、电线电缆整治、景观绿化提升、停车秩序管理等工作。他指出,社区建设要以群众的需求为导向,凝聚智慧和力量,将老旧小区标准化改造这一好事办好、实事办实,真正让群众享受到全国文明城市的创建福利。

在蓬莱社区,周峰书记实地查看了社区环境卫生整治、公共基础设施建设、清廉社区宣传氛围营造等各项工作开展情况,重点了解了当前“创城”工作中存在的问题。他强调,全国文明城市创建工作责任大、任务重、时间紧,要围绕问题抓破解,坚持以问题为导向,不断补齐创建短板,全力以赴抓好创建工作。


在实地调研、听取汇报后,周峰书记充分肯定了我区全国文明城市创建工作。就下一步工作开展,强调要进一步增强紧迫感,在思想上更加重视,在管理上再提升,弥补硬件上的短板;要进一步围绕标准抓对标,把握权重,把创建工作做深做细;要进一步围绕任务抓落实,坚持项目化、痕迹化推进,落实主体责任;要进一步围绕进度抓推进,列出时间表,坚持宜早则早,借势借力加快推进;要把清廉村居建设与文明城市创建工作结合起来,镇(街道)纪委(纪工委)、监察办要在清廉村居建设过程中发挥应有作用,积极营造浓厚的清廉氛围,护航全国文明城市创建。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统