当前位置:
首页 > 要闻速递
郑飞科书记到区人力社保局调研被征地农民养老保障工作
发布日期:2020-05-15 浏览次数: 来源:驻区委组织部纪检监察组

5月14日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任郑飞科带队赴区人力资源和社会保障局开展被征地农民养老保障工作专题调研。

调研组一行察看了区社保服务大厅和人才市场,实地了解近期我区被征地农民社保补缴开展情况。随后召开座谈会,听取了被征地农民养老保障工作的专题汇报,了解政策变革、参保流程、存在的问题困难等情况。座谈会中,调研组以问题为导向,重点围绕被征地农民养老保障审批程序、制度设计、工作职责划分等进行了充分交流,并提出意见建议。

郑飞科书记强调,被征地农民参加社会保障工作事关广大农民切身利益,是一项民心工程,做好此项工作,既是群众的期待,也是党和政府的职责。区人力社保局要提高政治站位,严格政策落实,履职到位牵好头,压实镇(街道)承担的指导审核责任、村(社区)承担的主体责任,确保基层执行政策透明公开,维护好群众的合法权益;要在严格贯彻执行省、市有关政策规定的同时,结合工作实际,完善工作流程,健全监督机制,确保阳光操作、公平公正,严防优亲厚友、指标分配不公等问题产生,全力推进被征地农民社会保障工作走向规范化、制度化,不断增强被征地农民的获得感、幸福感、安全感。

调研中,郑飞科书记还对区人力社保局党组班子提出了三点要求:一要在政治上坚定清醒。政治上的清醒来自于充分的理论学习,要持续巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,学深学透习近平总书记在浙江考察重要讲话精神,把人社工作领域的相关指示精神落地落实。二要在遵纪守法上高标准严要求。班子成员要在单位中做遵纪守法的模范,尤其在遵守中央八项规定精神上要带好头,认真学习党的六大纪律并严格遵守。三要在“四责协同”上担当有为。局党组要扛起全面从严治党主体责任,党组书记要切实履行“第一责任人”责任,做到重要工作亲自部署、重要环节亲自协调、重大问题亲自研究解决、重要案件亲自督办;班子成员要实实在在地抓好“一岗双责”,派驻纪检监察组要切实履行好监督责任,合力推动“四责”协调运转,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,为推动我区人社事业高质量赶超发展提供坚强政治保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统