当前位置:
首页 > 廉情动态
驻区府办纪检监察组:“微巡查”扛起主体责任
发布日期:2020-05-20 浏览次数: 来源:驻区府办纪检监察组

为进一步落实全面从严治党部署要求,推进局系统党风廉政建设和反腐败工作,今年,在定海区纪委区监委驻区府办纪检监察组的指导下,区交通运输局成立局党风政风监督小组暨小微权力运行监督小组。

近日,局党组成员、副局长乐科军带领监督小组3名成员对下属公路局、运管局及宏道公司、金道公司进行了首轮微巡查。监督小组事前不打招呼,直接下单位、进企业,通过现场座谈、翻阅相关台账、会议记录、察看上墙公示内容、突击检查工作人员在岗情况和工作纪律等,重点对各单位党员教育管理“六不少”情况、职称评定情况、公职人员不乱丢烟蒂承诺书签订情况、党风廉政建设责任书层层签订情况、节前“四风”问题、固定资产、日常用品采购、公务接待等情况进行了督查。

从检查情况看,各单位总体情况较好,对党建工作重视程度大幅提高,“三会一课”、主题党日有序开展,日常采购、固定资产采购均严格审批,公务接待层层审批、严格按照标准执行,人员到岗情况良好。但也发现个别单位主题党日活动形式不够丰富、党员学习形式单一、廉政谈话未形成常态化机制等问题。

针对存在的问题,监督小组经梳理汇总后以督查整改督办单的形式下发给相关单位,责令其限期整改,并适时开展整改回访检查。下步,监督小组将常态化开展微巡查,进一步强化督导力度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统