当前位置:
首页 > 要闻速递
【纪检监察人·镜头】小满温和夏意浓
发布日期:2020-05-20 浏览次数: 来源:宣教室整理

小满温和夏意浓,麦仁满粒量还轻。”小满,是夏季的第二个节气。小满时节雨水充沛,光照充足,温度适宜,农作物接近成熟,因此农忙的序幕从此拉开。

 

春季花谢结实,五月枇杷正熟。空气里都渗着枇杷的香气,一颗颗金灿灿的枇杷在枝头特别显眼,即是微黄的枇杷也是肉厚酸酸甜甜的!(田芳萍 摄)

 

枇杷黄后杨梅紫,正是农家小满天。江南人的初夏,每天都有不同的瓜果时蔬,日子丰富而充满期待。(安珂仪 摄)

 

小满是一个充满哲理的节气,夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,期待一场如约而至的雨水,谷物生发,顺遂天时。(袁芳 摄)

 

春末初夏的早晨,日出东方雾散开的舟山定海南部诸岛,透露着城市的希望和勃发。(陈炳群 摄)

 

初夏的雨点儿肆意地洗刷着大地,雨中的村庄,倒映在小湖中显得格外宁谧。(田芳萍 摄)

 

小满江河满,雨后的小沙长白航道忙碌而清新。(陆世峥 摄)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统