当前位置:
首页 > 工作信息
定海区纪委区监委开展运用“第一种形态”处置问题线索情况的专项检查
发布日期:2020-05-21 浏览次数: 来源:案件监督管理室

为进一步加大对运用“第一种形态”处置问题线索的审核把关,规范问题线索处置标准、程序和要求,切实提升问题线索管理处置质效。近日,区纪委区监委成立检查小组,对7家单位2019年7月以来的80件运用“第一种形态”处置的问题线索情况进行抽查。

一是坚持全面自查。按照“谁经办、谁负责”“谁联络、谁负责”的原则,进行线索处置情况全面排查。委机关相关室、镇(街道)纪委(纪工委)和派驻纪检监察组同步自查,对照自查表,分析查摆问题并形成自查报告。

二是坚持查深查细。围绕审批程序是否完备、调查经过是否全面、结果运用是否存在执纪宽松软等三方面问题,由案管室会同纪检、审理等室对7家单位的相关处置情况进行抽查,同时,还将检查范围延伸至巡察移送的问题线索处置情况。目前,发现各类不规范问题5项。

三是坚持即知即改。针对自检自查中发现的问题,要求各级纪委及时制定整改措施,并明确整改时限。同时,要求各级纪检监察组织认真学习贯彻监督执纪工作规则和监督审查工作规定,严格规范审批程序,按要求指定专人管理问题线索,建立并动态更新台账资料。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统