当前位置:
首页 > 工作信息
定海区公安分局开展作风建设“五项行动”全力推进“铁军”建设
发布日期:2020-05-22 浏览次数: 来源:定海区公安分局

    今年以来,定海区公安分局以开展全区公安机关“亮剑凝心,勇担使命”作风建设五项行动主题式督察工作为载体,狠抓问题整改,全力推进过硬公安“铁军”建设。

一是开展“拒腐蚀,守底线”专项整治行动,突出预防节日腐败问题。抓好节日期间违规进入娱乐场所、饮酒报备情况督察,同时结合上级要求开展“烟票”背后“四风”问题专项整治工作,全局527名民警、事业编和职工向组织报告自查情况。

二是开展“亮精神,强担当”专项整治行动突出整治工作“庸懒散”问题。印发年度“四大警务”建设任务推进计划,每月跟踪督考,结果晾晒通报;出台高效推进各专项行动工作方案,对全年各项专项行动落实牵头部门和督考工作要求,确保各项工作优质开展。加强工作督促,发督考通报2期,各类业务工作通报12期。

三是开展“严执法、提素质”专项整治行动,突出预防执法腐败问题。出台执法状况评估办法,部署开展执法规范化水平提升年活动,进一步推动全局执法规范化建设提速提质。加强对办案区规范问题的网上实时督察提醒工作,通过网上督察当场发现整改执法问题57个。落实执法责任追究,对涉嫌违纪问题处分3人、诫勉谈话1人;对存在执法责任的当事人督察扣分4人

四是开展“守纪律、讲规矩”专项整治行动,突出预警重点风险隐患。建立一季度一次的突出问题常态化排查机制,落实队伍风险隐患排查帮扶措施,对23名问题人员开展“三色”列管;部署开展全警手机非正常交友软件、娱乐软件排查工作、违规借贷和违规从事或参与营利性活动专项治理工作,全方位预警排查违纪问题。加强现场督察和网上巡察力度,共开展现场督察141次,网上巡查25万余次,查纠相关问题 800余个,有力促进问题实时查纠整改。

五是开展“强服务,提效率”专项整治活动,突出整治服务群众及工作效率问题。指导各部门上报工作职责、制度及流程,并对本部门的相关工作进行整理,进一步督促工作提效。加大对窗口单位的督察巡查力度,当场发现整改问题73个,督察扣分2人,通报批评10人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统