当前位置:
首页 > 图片新闻
对会所问题开展“点穴式+地毯式”再排查
发布日期:2020-05-25 浏览次数: 来源:党风政风监督室

       “你们这里经营范围是什么,有设置会所性质的场所吗?”在定海区干览镇新建村南洞景区的舟山市定海旅游发展集团有限公司酒店管理分公司,检查人员询问现场负责人。

“没有的,我们即将开业的17幢民宿和1幢餐厅都是承包给大乐之野,由他们专门负责南洞民宿的酒店管理及餐饮经营。”

“那你们对承包的公司要提出要求,一定不能设置只供特定群体消费的场所,要对大众开放,并做好日常监督管理。”检查人员强调道。

检查人员随后又到定海古街旅游开发有限公司及定海竹山鸦片战争文化公园开发有限公司,对出租房及各类场馆进行了现场查看、询问。

“我们出租的房间主要是经营古玩、首饰、茶室等开放式的场所。” “我们这里的3个展馆都是对大众开放的。” 每到一处,检查人员通过现场踏看掌握场所实际运营情况,详细询问经营服务情况,查看场所布局,检查是否存在“四个不”现象。 

检查人员在新建村南洞景区排查是否存在私人会所等情况

反“四风”不能一蹴而就,整治“会所中的歪风”,需要常抓不懈,常“杀回马枪”、常回头看。日前,立足“监督的再监督”职责定位,紧盯“不能办、不能变、不能有、不能去”四条整治“硬杠杠”,定海区纪委监委成立专项检查组,对公共资源内私人会所等高档经营场所开展再排查行动。

行动将定海公园、海滨公园、鸦片战争遗址公园、舟山名人馆、蓝理故居、定海古街、新建生态村南洞艺谷景区等作为重点督查区域,开展“点穴式”排查。目前已对定海区新建生态村南洞艺谷景区即将开业的17幢民宿、1幢餐厅,鸦片战争遗址公园3个纪念馆,舟山名人馆,海滨公园,定海古街旅游开发有限公司出租的中大街3间房屋等经营性和非经营性场所进行了明察暗访,暂未发现会所相关问题。

在重点督查区域“点穴式”排查的基础上,建立派驻纪检监察组、镇(街道)纪检监察组织两级联动机制,全面启动“地毯式”排查,做到不缺不漏,摸清底数,并对排查情况建立台账,严格落实动态监管。

“狠刹‘会所中的歪风’,是高标准落实中央八项规定精神的重要方面。下步,将在全面排查的基础上,继续对重点区域开展持续性明察暗访,对党员领导干部违规出入私人会所的行为,一经发现,严肃查处;对典型问题一律通报曝光,以形成威慑,警示教育党员干部。”定海区纪委监委相关负责人表示。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统