当前位置:
首页 > 工作信息
驻区府办纪检监察组“望闻问切”管住驻在单位“小权力”
发布日期:2020-06-10 浏览次数: 来源:驻区府办纪检监察组

一是日常监督“望气色”。派驻纪检监察组下单位、进企业,通过查阅档案、日常工作评价和实地检查相结合的方式了解驻在单位主体责任落实情况。同时,指导区交通运输局小微权力运行监督小组,紧盯重点项目推进,坚持“每月一巡”,提升纪检监察实效。目前,对五山水利工程东山段建设工程等3个工程项目开展情况、施工进度和项目管理细节等内容进行重点监督。

二是善听民意“闻声息”。督促审交办设立评议箱和意见箱,接受群众窗口服务正向和反向意见建议,优化“后台”服务;通过谈心谈话等方式,了解干部职工考核靠后的深层次原因,分析其工作中的不足,也全面了解驻在单位民情民意。

三是多措并举“问症状”。督促相关单位加强工程项目建设廉政风险点防范,将廉政建设贯穿工程项目始终,克服疫情影响,切实做好项目建设的人力、资金保障,坚持时间目标导向,加快推进项目实施,确保完成年度建设任务,提出相关监督意见4条。如对区五山水利工程推进,既要做好事先规划,也要按程序做好意见征求、招投标及会议纪要,确保工程顺利推进。

    四是推动整改“切病根”。盯住各项小微权力运行的“关节点”、内部管理的“薄弱点”、问题易发的“风险点”,切实消除小微权力运行的监督“盲区”,实现派驻纪检监察组和驻在单位同向发力,协作互动,推动全面从严治党落到实处。如对区机关事务管理中心直接发包的小额工程,督促其做好电询比价工作,整个比价过程记录在案,作为报销附件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统