当前位置:
首页 > 工作信息
区城乡建设集团多措并举加强廉政警示教育
发布日期:2020-06-10 浏览次数: 来源:驻区委政法委纪检监察组

一是编印手册读好两书。收集整理《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等部分内容,以漫画形式精心编印《中国共产党廉洁自律准则与纪律处分条例宣传漫画》,并集中下发至每位党员干部职工,做到人手一份。同时,组织开展读好“两书”活动,由集团公司党支部结合国有企业党风廉政教育形势和任务精心选配教材,发放每位党员干部职工两本廉政教育书籍,要求党员干部职工认真阅读,撰写学习心得,交流学习体会,砌牢自律“防火墙”。

二是加强廉政谈心谈话。集团公司按照一岗双责要求分层次开展廉政谈心谈话,做到每年二次必谈,遇事随时畅谈,坦诚布公,认真交流思想,通过批评和自我批评,化解纠纷和矛盾隔阂,及时打好廉政风险防控“预防针”,营造团结文明、和谐廉洁氛围。

三是设置廉政举报公开箱。在公司醒目位置设置廉政举报箱,监督公司全体党员干部职工日常工作作风和廉洁行为,确保廉政教育工作落到实处,不走形式。廉政举报箱由公司办公室进行日常管理和监督,每周一进行开箱收集,一旦收到举报来信,公司办公室将第一时间上报局党组和派驻纪检监察组启动内部调查,对检查发现的典型问题及责任人进行实名通报,明确提出整改要求,有效遏制各类违规违纪问题发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统