当前位置:
首页 > 聚焦定海
庄继艳调研防汛应急指挥体系建设工作
发布日期:2020-06-11 浏览次数: 来源:定海新闻

    今天上午,区委书记庄继艳进小区、看项目、查物资,调研防汛应急指挥体系建设工作。她强调,各地各部门要始终坚持底线思维,增强忧患意识,人民至上,因地制宜、实事求是,拿出管用实用举措,抓早抓小抓实应急管理和三防工作,持续推进应急管理体制改革。区委常委、常务副区长林剑彪参加调研。

  庄继艳首先到城市新境小区,了解防洪排涝“一小区一策”在该小区的落实情况。在实地走访了小区内地势低洼地、配电房等区域,查看组合式防洪板、抽水泵等物资设备准备情况,并了解相应应急预案后,庄继艳要求,要加快完善全区各易涝小区的“一小区一策”编制,切实落实到位。小区工作人员要高度重视小区内的防洪排涝工作,提前做好相应准备工作。

  调研中,庄继艳还来到新桥路排水暗渠改造项目建设现场和区防汛物资储备仓库,了解新桥路“一道路一策”推进落实情况和防汛应急物资落实情况。

  在详细听取了防汛应急指挥体系建设和三防工作准备情况后,庄继艳强调,要充分认识防汛工作的重要性,同时又要认识到它的复杂性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,未雨绸缪、主动作为,积极落实各项防汛工作,全面排查度汛隐患,根据雨水情和汛情,科学调度库、河、闸等水利工程。要做好防汛应急各项准备工作,突出重点难点,因地制宜落实城区低洼易涝区防洪排涝措施,摸清防汛物资储备情况,理顺指挥体系,不断提高应急预案的实用性和可操作性,提升应急处置水平。要以人民至上的理念把应急防汛各项工作抓早抓细,进一步梳理各相关部门和单位的防汛职责,明确任务分工,加强协调联动,形成工作合力,不断优化防汛应急指挥体系,提高其实际性和可操作性。要多渠道加强防汛知识宣传,切实增强广大群众的防汛安全意识,提升自防自救能力。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统