当前位置:
首页 > 聚焦定海
科技创新提升核心竞争力 助推定海经济高质量发展
发布日期:2020-06-16 浏览次数: 来源:定海新闻

   庄继艳到科技创新企业开展“三服务”活动时强调

  科技创新提升核心竞争力 助推定海经济高质量发展

  6月12日下午,区委书记庄继艳到科技创新企业开展“三服务”活动,了解企业发展、倾听企业心声、帮助解决困难。她强调,要始终以科技创新为引领,强化创新意识、增强创新本领、优化创新环境,不断提升科技创新企业的技术创新能力和市场核心竞争力,助推定海经济高质量发展。

  在舟山市7412工厂,庄继艳关切询问企业的生产经营和紧固件三期项目推进情况。今年以来,该企业加快转型升级的步伐,不断拓展汽车紧固件生产业务,积极研发新技术、新工艺,提升智能制造水平,企业核心竞争力和产品市场占有率不断提升,今年1-5月,企业产值达2.17亿元。庄继艳为企业兼顾产品拓展和管理创新,实现平稳发展感到高兴,希望企业在持之以恒巩固基石,做精拳头产品,持续增强竞争力的同时,以适度增加产品多样性和进军军民融合产业为下步谋划方向,不断拓展新的市场。她还希望企业能加快内在改革步伐,持续加大技术创新力度,同时抓紧推进紧固件三期项目的规划设计,加快建设进度。

  浙江英特讯信息科技有限公司是一家致力于开辟远洋渔业信息化服务市场的科创型企业。企业通过发挥技术优势实现稳步发展,每年的产品销售额增长率保持在30%左右,预计今年企业产值可达4000万元。庄继艳对企业发展前景充满信心,她鼓励企业要再接再厉,发挥科研优势,持续将企业做大做强。相关部门和产业平台要优化服务,全力以赴帮助企业解决人才招引、项目申报、科技研发等方面的需求,凝心聚力推动定海海洋电子信息产业发展。

  庄继艳强调,科技创新是推动区域经济高质量发展的关键支撑。各级各部门要把开展“三服务”活动作为提高企业科技创新能力和核心竞争力的重要抓手,始终坚持下沉一线、服务前移,了解企业实际需求,为企业推动技术创新营造良好环境,不断催生更多的新技术、新产业、新模式,激发和释放经济社会发展新动能。

  副区长刘世君参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统