当前位置:
首页 > 图片新闻
区纪委区监委召开全区扶贫领域专项监督工作推进会
发布日期:2020-06-18 浏览次数: 来源:党风政风监督室

6月18日上午,区纪委区监委召开全区扶贫领域专项监督工作推进会,10家扶贫开发领导小组主要成员单位负责人、各镇(街道)纪委(纪工委)书记、相关派驻纪检监察组参加会议。

 

会议指出,要提高政治站位,对标对表、举一反三,确保扶贫工作党委政府的主体责任、部门的监管责任、纪委的监督责任真正落实到位;确保扶贫对象“两不愁三保障”等政策真正覆盖到位;确保扶贫领域腐败和作风问题等薄弱环节真正整治到位。要坚持问题导向、结果导向,切实把各项工作落细落实落到位。

会议明确,要坚持真抓实干,落细工作举措。一要紧盯问题,加快线索处置,按照“分级负责、归口办理”原则,确保扶贫问题线索“零积压”;二要标本兼治,推动长效整改,对扶贫领域存在的问题逐一“把脉开方”,形成靠制度管权管事管人的长效机制;三要常态监督,推动作风优化,紧盯扶贫工作中无视党的政治纪律和政治规矩问题,经常运用第一种形态,让纪法的刚性与“四种形态”的柔性有机结合。

会议强调,要把抓落实摆上突出位置,强化担当尽责,带头转变作风,滚石上山、负重前行。各职能单位要坚决落实脱贫攻坚主体责任,“一把手”要亲自主持研究重点事项、亲自参与关键环节、亲自协调督促解决难点问题;班子成员要各负其责,时间、精力向服务保障脱贫攻坚上倾斜;各级纪检监察组织要注重发挥行业主管部门的优势,加大相关职能部门协作联动,加强对扶贫工作监督检查,确保扶贫开发与专项监督密切配合、精准发力。

会上,市农业农村局、市民政局等5家单位结合各自职责就工作推进情况、存在问题及下步工作部署作了交流发言。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统