当前位置:
首页 > 聚焦定海
庄继艳暗访督查全国文明城市创建工作
发布日期:2020-06-18 浏览次数: 来源:定海新闻网

      6月16日上午,区委书记庄继艳到城区多地暗访督查全国文明城市创建工作。她强调,要进一步坚定信心决心,加大攻坚力度,提升工作标准,聚焦重点难点和薄弱环节,补短板、固底板,全力以赴推动创城各项工作取得实效。

  在城东街道檀香新村,庄继艳实地查看小区环境秩序、基础设施等情况,针对发现的道路破损较多、绿化带缺乏修剪养护等问题,她要求属地街道和社区采取有力措施及时整改到位,并加快推动小区业主委员会改选进度,进一步加强小区管理,不断提高居民自治能力。

  随后庄继艳到环城南路、西园商业街后侧小巷等地检查城区道路和背街小巷创建工作。发现部分路段仍存在路面破损等问题,背街小巷环境卫生也有待改善。庄继艳要求属地街道和相关部门加强沟通联动,加大环境整治力度,执法单位要加强联合执法,共同规范店铺经营,营造良好的经营环境。

  庄继艳还到定海凯虹广场、定海金融大厦、舟山世茂大酒店等场所周边区域,实地查看创城各项工作推进落实情况,并针对绿化养护、烟蒂乱扔、垃圾桶标识错误等问题,现场提出整改意见,要求相关单位及时整改落实。

  庄继艳强调,当前创城已到了最后冲刺阶段,各地各部门要进一步提升创城工作的责任感、紧迫性,主动作为、快速有力,高标准高质量完成各项工作任务。要切实加大自查力度,排摸问题短板,以问题整改促提升,逐一落实举措及时整改到位,确保各项工作取得实效。要进一步完善城市管理长效机制,不断加大常态化精细化管理力度,全力以赴提升巩固创城成果。要持续加大宣传力度,充分调动广大群众参与创城的主动性和积极性,共建文明家园。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统