当前位置:
首页 > 图片新闻
郑飞科书记调研村(居)监察工作联络站规范运行情况
发布日期:2020-06-19 浏览次数: 来源:干部室

6月18日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任郑飞科到双桥街道桥头施村、盐仓街道叉河村,对村(居)监察工作联络站规范运行情况开展走访调研。

 

在桥头施村,郑书记与街道监察办主任、各村监察工作联络站站长座谈交流,详细了解监察办及监察工作联络站工作开展情况,并就如何推动监察工作联络站履职、发挥监督作用进行了深入探讨与指导。在叉河村,郑飞科书记实地查看监察工作联络站硬件设施配备情况,详细了解规范运行情况,并就如何推动监察工作联络站履职提出具体意见和建议。

 

郑书记在调研中强调,要充分认识设立村(居)监察工作联络站的重要意义。各村(居)监察工作联络站要切实担负职责,充分发挥监督作用,当好村(居)工作的“前哨”和“探头”;各镇(街道)监察办要强化对村(居)监察工作联络站的日常监督和管理,进一步明确职责定位、明晰履职清单,加强人员履职培训,督促推动联络站和监察联络员、监察信息员充分发挥作用,使联络站成为反映廉情信息和社情民意的重要渠道,打通基层监察监督“最后一公里”;区监委要坚持问题导向和效果导向,强化统筹指导,推动联络站切实提高监督工作质效,助推基层治理能力不断提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统