当前位置:
首页 > 廉情动态
驻区卫健局纪检监察组:破解小微基建工程监管难题
发布日期:2020-06-22 浏览次数: 来源:驻区卫健局纪检监察组

   “去年至今,你们局系统9家医疗卫生健康单位有小微基建工程近90项,涉及金额200余万元。但是,本岛8家卫生院的小微基建工程都是直接发包给2家施工队,这里面存在较大的廉政风险……”近日,定海区纪委区监委驻区卫健局纪检监察组检查了区卫健系统2019年小微基建工程项目及相关管理制度,并对存在的问题向区卫健局进行了通报,督促其进一步完善制度机制,加强廉政风险防控。

根据检查建议,区卫健局立整立改,出台了《舟山市定海区卫生健康系统基本建设管理规范》。该规范规定局所有小微基建工程必须经局党委批准后方能实施,以公开择优遴选方式设立小微基建工程(20万元以下)施工单位目录库;由建设单位在目录库中抽签确定3家入围施工单位,由入围施工单位预算报价投标,按照最低价中标(抽签)原则,确定中标单位;20万元至50万元的建设项目,采取公开招标方式,确定中标单位,并按照定海区小微基建工程管理相关规定做好项目控制价编制、控制价审核和决算审核工作,由纪检监察组对整个程序进行监督。项目完工后,协同局办公室采取定期或不定期方式对工程项目进行抽查,确保公平公正公开。

    区卫健系统14家医疗卫生健康单位小微基建工程项目多、资金量大,之前出台的管理制度还不够完善,易发生廉政风险。我们希望通过推动完善和修订相关制度并督促各单位严格遵照执行,以制度促规范、以制度建规矩、以制度强监管,确保卫健系统小微基建项目建设公正廉洁。”驻区卫健局纪检监察组组长章庆锋强调。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统