当前位置:
首页 > 廉情动态
驻区委组织部纪检监察组:驻点监督推动“四责协同”机制落实
发布日期:2020-06-22 浏览次数: 来源:驻区委组织部纪检监察组

“建议你单位党组要高度重视内部管理制度的制定与完善,对现有制度要及时梳理,缺失的及时补齐,不符合上级文件规定的条款及时调整修订;要充分发挥好中心国有资产管理领导小组职能作用,及时理顺国资公司管理制度……”日前,定海区纪委区监委驻区委组织部纪检监察组向舟山国际粮油产业园区党组发出了一份督查建议书。

这份督查建议书源于该纪检监察组对国际粮油产业园区进行的2020年度首次驻点监督的“体检报告”。借鉴巡察监督“短、平、快”模式,6月初,驻区委组织部纪检监察组采用模拟巡察的方式,对国际粮油产业园区展开驻点监督,通过翻阅台账资料、与相关工作人员谈话,重点了解了该单位民主决策、内控制度规范、队伍建设、党风廉政建设、财务制度执行等方面。驻点结束后,该纪检监察组向国际粮油产业园区党组以督查建议书的方式反馈了发现的问题,并提出了意见建议。

“接下来我们将不定期进行驻点监督‘回头看’,避免建议书‘一发了之’,整改‘打折扣’现象。同时,聚焦园区党组主体责任、党组书记第一责任人责任和班子成员‘一岗双责',依据重点责任清单,切实履行纪检监察组的监督责任清单,及时发现、共同解决问题,推动全面从严治党‘四责协同’有效运转。”驻区委组织部纪检监察组副组长袁莹表示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统