当前位置:
首页 > 要闻速递
区纪委常委(扩大)会议专题传达学习省委十四届七次全会精神
发布日期:2020-06-22 浏览次数: 来源:办公室

6月22日上午,区纪委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻省委十四届七次全体(扩大)会议精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任郑飞科主持会议并讲话。

会议指出,省委十四届七次全会对深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神作出了全面部署,充分体现了省委坚决扛起“重要窗口”建设的政治担当、使命担当、责任担当,具有十分重大而深远的意义。

会议强调,要立足纪检监察职能职责,深刻领会省委全会精神,准确把握“重要窗口”建设的重大意义、内涵要求和硬核举措,切实担负起纪检监察机关自身职责和使命,在“重要窗口”建设的大局中找准角色定位,当好保障者、推动者、展示者。

会议强调,要突出政治监督,提升政治监督的针对性和实效性。要加强全面监督,抓好疫情防控和复工复产监督,推动“六稳”“六保”任务;加强镇(街道)监察办、村(居)监察工作联络站规范履职,提升基层治理水平。要推进清廉定海建设取得更新更大成效,以“四清”为目标、清廉村居为抓手,同步推进清廉机关、清廉国企等系列工程建设。要持之以恒正风肃纪反腐,一体推进“三不”机制建设。要突出政治更加过硬、能力更加出色、作风更加优良、监督更加严格,打造一支匹配“重要窗口”的高素质专业化纪检监察干部队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统