当前位置:
首页 > 廉情动态
驻区教育局纪检监察组:严纪律 强监督 为中考保驾护航
发布日期:2020-06-24 浏览次数: 来源:驻区教育局纪检监察组

“要强化主体责任,严格遵守各项纪律,要提高思想认识,严肃考风考纪……”近日,在2020年定海区中考考务工作会议上,定海区纪委区监委驻区教育局纪检监察组对区教育局及所有考务人员提出了工作纪律要求。

6月26日、27日是我市2020年中考的日子,定海区有2474名初中毕业生将参加今年中考,全区设13个考点,91个试场。中考前夕,驻区教育局纪检监察组来到定海区考试中心,重点聚焦“如何狠抓疫情防控,做到健康中考;如何狠抓考试安全,做到公平中考”等工作进行了监督检查。

“考务工作人员选调,我们严格执行初三毕业生教师、直系亲属回避制度,‘两区一城’的部分考点监考人员交换,全区91个试场内的2名监考和场外监考都非本校教师。另外,在疫情防控应急方面,我们又准备了21个备用试场。”定海区考试中心负责人向检查人员详细介绍道。随后,检查人员又详细询问了解了有关考试指挥中心监控室、保密室值班人员、试卷运送、保管、交接、发放等方面的工作。

此外,驻区教育局纪检监察组会同区教育局相关科室分三组对全区13所学校考前各项准备工作进行了监督检查。

“所有考务人员都要严守岗位纪律,认真履行各自的工作职责,我们纪检监察组也将按照中考及高中招生工作部署要求,以‘零差错’的态度,进一步加强监督检查,严肃责任追究,对违规操作、扰乱正常考试秩序的工作人员,发现一起查处一起,决不姑息。“驻区教育局纪检监察组组长应静波表示。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统