当前位置:
首页 > 党风政风
区纪委通报3起党员干部违纪违法典型案例
发布日期:2020-06-24 浏览次数: 来源:党风政风监督室

端午将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,定海区纪委监委通报了3起近期查处的党员干部违纪违法典型案例。

舟山金马劳务有限公司原出纳傅立良违规使用公款组织宴请问题。2016年12月,傅立良在担任金马劳务有限公司出纳期间,以联系业务为名,使用公款在娱乐场所宴请业务公司人员。2020年4月,傅立良受到党内警告处分,并退缴相关费用。

金塘管委会社会发展局水管站原工作人员胡国忠违纪违法问题。2019年7月,胡国忠因故意伤害行为,被舟山市公安局定海分局处以行政拘留七日并处罚款三百元的行政处罚;2011年9月,胡国忠在担任金塘镇河平社区党委书记期间,草率确认并发放集体机动田被征地土地补偿款两笔,共计160996.5元,且因管理监督不到位,导致补偿款长期存放于村民个人账户并被村民私自挪用。2020年4月,胡国忠受到党内严重警告处分。

定海区双桥街道南山村党总支书记夏国庆、村委委员张世军工作时间打牌问题。2020年2月,疫情防控期间,夏国庆、张世军在上班时间,同他人进行打牌娱乐活动。2020年5月,夏国庆、张世军受到党内警告处分。

通报指出,上述3起典型问题,有的使用公款违规宴请业务往来对象,有的因工作失职导致国家财产损失,有的违反工作纪律上班时间参与打牌,反映出在全面从严治党纵深推进的高压态势下,仍有少数党员干部目无法纪,必须予以严肃处理。

通报强调,全区党员干部务必要从以上典型问题中吸取深刻教训,切实引以为戒,自觉加强党性修养和思想道德修养,时刻绷紧纪法之弦。全区各级党组织要不断提高政治站位和政治自觉,切实担负起全面从严治党主体责任,强化对本单位党员干部的监督管理,特别加强八小时外的监督,不断净化生活圈和交际圈。各级纪检监察组织要立足监督专责,坚持抓早抓小,把苗头性问题解决在萌芽状态,防止小过酿成大错。同时,要坚持问题导向,加大监督执纪问责力度,对顶风违纪行为,坚决发现一起、查处一起、通报一起,始终保持纠治“四风”的高压态势。

 


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统