当前位置:
首页 > 廉情动态
驻区委政法委纪检监察组:做深做实政治监督“后半篇文章”
发布日期:2020-06-28 浏览次数: 来源:驻区委政法委纪检监察组

“今天下午的政治理论闭卷考试主要内容为习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神特别是今年在浙江考察时的重要讲话精神,参加对象为全局中层以上党员干部……”近日,定海区住建局开展了一次别开生面的考试,由局党组书记朱兴岳担任主考,驻区委政法委纪检监察组派员进行全程监督。

这场考试是履行党组主体责任的体现。区住建局党组根据《中共舟山市定海区委办公室关于对习近平总书记重要讲话精神学习贯彻情况的督查通报》精神,按照纪检监察组的纪律检查建议书要求,及时召开党组班子会议,认真对照检查,深刻剖析根源,逐条反思反省,从思想上进一步提高认识、端正态度,在不折不扣、全面扎实抓好整改落实上形成共识、明确目标。

这场考试是担负“第一责任人”的写照。在这场考试开始之时,局党组书记对全体参考人员强调要深入开展一次关于习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神特别是今年在浙江考察时重要讲话精神的再学习再领悟再提升专项活动,进一步学懂悟透总书记的重要讲话精神内涵。

这场考试是承担“一岗双责”的行动。在考试现场,除在外地参加培训的1位班子成员请假之外,其余班子成员都带头参加了考试,严格遵守考试纪律和要求,不随带学习资料,不查看手机信息,做到认真阅题、仔细思考、沉着答题。

这场考试是发挥派驻监督作用的证明。自督查通报下发后,纪检监察组及时对各驻在单位的督查情况进行全面问诊分析,查找存在问题的症结和根原,并第一时间向各驻在单位党组发出了监督函告,向党组“一把手”提出具体整改要求。

像这样的考试还将持续举行,纪检监察组还要继续当好监督员和阅卷人,压紧压实各驻在单位党组的政治责任,把政治监督严格落实落细。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统