当前位置:
首页 > 聚焦定海
定海区开展2020年度国有企业国有资产管理专项检查
发布日期:2020-06-29 浏览次数: 来源:定海新闻

      为加强我区国有企业监管,规范国有资产管理、防范资产管理风险,由区财政局(国资办)组成的专项检查小组近日走进我区控股以上国有企业,开展2020年度国有企业国有资产管理专项检查。

  专项检查小组一行来到舟山市定海城区建设开发有限公司,通过检查台账资料、核实实物资产等方式,重点检查该企业国有资产管理制度是否健全,对账外资产、出租出借资产、处置损益等实物资产进行全面清理排查,并对疫情期间房租减免执行情况进行检查。

  据了解,2020年度国有企业国有资产管理专项检查范围包括全区60家控股以上国有企业。“目前我们已经检查了约20家企业,从检查情况来看,我区国有企业国有资产管理情况总体较好,但仍存在资产未入账、账实不符、出租房产租金或水电费未及时收取等问题。”区财政局(国资办)国有资产管理科科长丁伟良说,检查后将出具检查报告,专项检查小组对存在相关问题的企业出具整改通知书,要求其及时整改。

  据悉,国有资产管理专项检查旨在进一步盘活存量资产,最大限度发挥各类资产的使用效益和经济效益,同时有利于提高企业国有资产管理水平,促进企业国有资产保值增值。下一步,区财政局(国资办)将要求相关企业进一步落实资产管理职责,健全内部资产管理制度,完善工作流程,强化内部机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统