当前位置:
首页 > 廉情动态
驻区府办纪检监察组:以谈省廉 把牢重点岗位 “安全关”
发布日期:2020-07-29 浏览次数: 来源:驻区府办纪检监察组

“今天纪检监察组的集体廉政谈话,对我来说是很好的提醒,作为编审中心主任,我必须自身正、自身硬、自身净,带头遵规守纪,常怀律己之心。”定海区财政局政府投资项目编审中心主任胡峰感慨不已。

近日,定海区纪委区监委驻区府办纪检监察组聚焦重点岗位廉政风险,对区财政局政府投资项目编审中心全体人员开展集体廉政谈话,提高重点岗位人员廉洁自律意识和风险防范能力。

为全面落实从严治党“两个责任”,突出对重点部门和关键环节的监督制约,督促党员干部履行好“一岗双责”,驻区府办纪检监察组深入研究各驻在单位政治生态和规律特点,根据公职人员身份、岗位等特点,特别定制针对性谈话策略,提醒公职人员履职尽责,严守廉洁纪律。

区财政局政府投资项目编审中心日常业务量大、涉及财政资金多,在内部审核人员配置和审核能力、外部中介机构项目分配和编审质量等方面存在廉政风险点。驻区府办纪检监察组准确研判,要求在思想、程序、资料、中介机构等方面把牢“廉政关”,既要正视客观现实,主动提升业务能力,又要提高主观认识,时刻保持清醒头脑。

下一步,驻区府办纪检监察组还将继续做好各驻在单位的岗位廉政警示教育工作,重点加强对关键领域和环节的监督,勤念“紧箍咒”,筑好党员干部廉政“防火墙”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统