当前位置:
首页 > 要闻速递
区纪委区监委召开全区纪检监察工作暨警示教育会议
发布日期:2020-07-29 浏览次数: 来源:办公室

7月28日下午,区纪委区监委召开全区纪检监察工作暨警示教育会议,深入贯彻落实省、市警示教育会议精神,总结分析全区上半年纪检监察工作,谋划部署下半年工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任郑飞科出席会议并讲话。 

会议指出,今年上半年,全区各级纪检监察组织力排新冠肺炎疫情影响,紧紧围绕年初全会部署,上下一心、步履不停,各项工作在“严”的主基调下推陈出新。政治监督更加聚焦聚力,基层治理更加高效高质,作风建设更加从严从实,深化改革更加有力有序,巡察工作更加走深走细,队伍建设更加敢抓敢管,为保障“重要窗口”海岛风景线贡献了定海力量。

就抓好下半年工作,会议强调,全区各级纪检监察组织要将纪检监察工作放到全局中、放到“大窗口”中去谋划和考量,确保角色定位、工作标准、队伍建设等方面与定海“重要窗口”海岛风景线排头兵要求相适应相一致相匹配。要做到政治监督精准有力、日常监督常态长效、监督力量贯通融合,确保监督第一职责真到位全到位;要坚持以锲而不舍的韧劲纠治“四风”、以一严到底的决心惩贪治腐、以稳扎稳打的步伐深化改革,确保“严”的主基调长期坚持下去;要做好决战脱贫攻坚保障作用、做深具有定海辨识度的清廉村居品牌、做实巡察震慑遏制治本作用,确保让群众有获得感。

会议对警示教育工作做了部署安排,会议要求,各级纪检监察组织要以警示教育为契机,以高度政治责任感抓好警示教育“九个一”活动,全力锻造纪检监察铁军。要加强思想淬炼,在抓好理论武装、强化政治学习上下功夫,确保纪检监察干部政治过硬。要突出专业训练,在提升思想政治工作能力、纪法双施双守能力、政策策略把握能力上下功夫,确保纪检监察干部能力过硬。要坚持严管实管,在落实责任、加强日常监管、持续防治“灯下黑”上下功夫,确保纪检监察干部作风过硬。要落实组织关怀,在坚持严管厚爱、强化人文关怀上下功夫,确保纪检监察干部队伍既有凝聚力又有战斗力。

会议由区纪委副书记、区监委副主任朱存波主持。区纪委区监委班子成员,各镇(街道)纪委(纪工委)书记、副书记,区委巡察机构、区纪委区监委派驻(出)机构、委机关全体干部参加会议。会上,3个街道纪工委、4家派驻纪检监察组分别作交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统