当前位置:
首页 > 工作信息
驻区教育局纪检监察组“三措并举”护航教师招聘工作
发布日期:2020-07-30 浏览次数: 来源:驻区教育局纪检监察组

    针对教师招聘工作,驻区教育局纪检监察组挺纪在前,全程参与,充分发挥监督职能,确保“阳光”招录。

    一是打好“预防针”。积极参与招聘录用方案研定,确保招聘条件设置科学、公平、合理,并对招聘公告、考录程序、评委抽选等各环节可能存在的廉政风险点进行分析、预判和提醒,对招录工作组成员提前进行警示性谈话,杜绝违规违纪问题发生。督促区教育局将招聘公告在网站公布,并公开举报投诉电话,确保群众对招聘工作的知情权和监督权。同时,要求扎实做好疫情防控工作。

    二是紧盯关键处。充分发挥“观察哨”和“啄木鸟”作用,通过无缝隙、全覆盖监督,盯牢重要节点和关键步骤。安排人员参与报名对象资格审查,贴身“嵌入”笔试、技能测试、面试等各个环节,对试卷保管和领发,面试评委回避,以及考务人员、监考人员履职尽责情况进行现场监督,督促工作人员严格落实工作职责,遵守考场规则,确保考试公平公正公开顺利进行。

   三是严把收尾关。考试结束后监督试卷阅卷、成绩汇总、登记、公布等考务工作。督促区教育局及时对拟聘用人员进行公示,对考察、体检、政审及录用等后续程序继续跟进监督,为选拔优秀教师、引进优质教学人才营造良好的招聘环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统