当前位置:
首页 > 工作信息
小沙街道纪工委“三全”工作法保障安置房交付
发布日期:2020-07-30 浏览次数: 来源:小沙街道纪工委

一是全面监督,积极参与完善方案。纪工委书记任大陆引水三期安置房交付工作指挥组副指挥,对分房政策、公开公示、现场秩序等环节的设定提出监督意见,完善交付方案,并对抽签登记组、政策解释组等6个工作组的组员进行分房前的廉洁集体谈话。

二是全程透明,提前公示保障公平。出台《定海区小沙街道公寓房摇号选房规则》,督促各组严格遵照落实。将摇号方式、房源信息等提前向村民进行公开,选定时间安排村民到公寓现场进行看房预选,让村民在摇号当天心中有底。邀请舟山市方正公证处公证员对摇号过程进行全程公正,并由街道纪检监察干部协助监督,保障现场公平有序。

三是全心接待,公正调处赢得民心。抽调纪检监察干部加入政策解释组,在现场接待群众,向有疑问的村民耐心讲解摇号规则、调处纠纷,有效消除拆迁村民顾虑。同时,及时引导完成摇号村民在公证处签订选房协议,增加群众满意度。目前,已安置完成青岙拆迁村民172户。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统