当前位置:
首页 > 廉情动态
驻区委政法委纪检监察组:“地毯式”监督为创城添彩
发布日期:2020-07-30 浏览次数: 来源:驻区委政法委纪检监察组

“店面门口通道上随意倒着鱼刺等残羹汤渣,创城宣传责任是否落实到位?”……近段时间来,定海区纪委区监委驻区委政法委纪检监察组深入到各企业建筑工地、居民小区、沿街商铺进行明察暗访,重点聚焦相关驻在单位创城职责落实情况开展“地毯式”排查,以监督打通创城工作的堵点和漏点。

今年以来,驻区委政法委纪检监察组紧紧围绕全面推进创建全国文明城市工作要求,提高政治站位,坚守监督职责,为创城助力添彩。针对6家驻在单位承担的全国文明城市创建任务,及时跟踪监督,加强“二巡二清”,积极助力各单位创城工作任务落严落细落实。


“二巡二清”即巡查创城志愿服务活动到岗到位情况,随时抽查各单位工作人员参加区域管家工作纪律和服务效能,做到人员去向清;巡查重点区域创城工作责任落实情况,特别对文明工地创建、居民小区物业标准化管理、垃圾分类撤桶并点、沿街商铺门前三包责任落实等进行明察暗访,做到任务责任清。

在此基础上,根据“二巡二清”监督情况,认真进行研判分析,及时开出“问题整改清单”下发到相关职能单位,自6月份以来,共下发“问题整改清单”3次,7个问题已整改到位,创城面貌有了新变化。

创城工作是建设“重要窗口”海岛风景线的一块重要政治任务,下步,驻区委政法委纪检监察组将继续深化“地毯式”监督方式,持续跟进驻在单位创城工作推进情况,压紧压实主体责任和第一责任人责任,严防创城工作中出现形式主义,不作为、乱作为等问题,确保创城工作扎实推进,切实让创城成果惠及广大群众。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统