当前位置:
首页 > 廉情动态
驻区农业农村局纪检监察组:监督协助并举 促党建工作提升
发布日期:2020-07-30 浏览次数: 来源:驻区农业农村局纪检监察组

“近年来我们狠抓机关党员的政治思想建设,小机关大企业党员先锋模范作用比以前发挥更充分,但也存在一些不足。比如,有部分党员有重业务轻党建的思想,党内组织生活也缺乏创新,吸引力和凝聚力还不够、教育内容枯燥……”

“关于提高单位的凝聚力方面,我谈一下我们的做法和个人体会。我们制订了《党风廉政建设组织领导与责任分工》,将全面从严治党工作任务分解细化到人、量化到岗。党支部除紧抓党员学习教育、经常开展组织活动外,还引领‘团、工、妇’等组织发挥作用……”

这是7月23日下午,定海区纪委区监委驻区农业农村局纪检监察组开展驻在单位党建工作“寻亮点,找不足”专项督查座谈会上的一个场景。为督促各单位落实全面从严治党主体责任,进一步强化党建工作的主体意识,提升党建工作的质量,驻区农业农村局纪检监察组多措并举强化监督。

搭建平台专项督。定期开展党建工作专项督查,以座谈会形式反馈交流督查结果。深入分析存在问题的原因,共同探讨解决问题的方法,促进各单位党建工作学他人之长,补自己之短。

压实责任深入推。督促单位党组(党委)落实全面从严治党主体责任清单,同时对各单位的问题经常性梳理。根据问题清单,及时跟单位主要负责人沟通,跟踪问题整改落实情况。今年上半年以来,共提出建议12条,主动约谈各单位主要负责人16次,发出纪律检查建议书3份。

督促指导打品牌。积极建议各单位根据自身优势打造品牌特色党建,如区水利局制定了“幸福引领,以水惠民”机关党建品牌,开展了“党员带头防疫情”活动、“巾帼护河队”水法宣传护河行动、党员重点工程“送清凉”等等,党建工作的质量得到提升。

 “各单位党建工作开展得怎怎么样,直接影响到党组织的凝聚力和战斗力的发挥。纪检监察组将进一步发挥好监督责任和协助职责,推动各驻在单位的党建工作更强、更活,质量和效果更好。” 驻区农业农村局纪检监察组组长潘嗣斌表示


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统