当前位置:
首页 > 要闻速递
省纪委省监委网站:8090师徒结对精心打造干部培养链
发布日期:2020-07-30 浏览次数: 来源:干部室

近日,定海区纪委区监委第三纪检监察室负责人陆一仲有了一个新的身份,科室90后干部王浩力的结对“师傅”。“师徒结对的意义在于共同成长、共同进步。作为师傅,我深感荣幸、责任和压力,在日后的工作中,不仅要以身作则,还要勤勤恳恳做好‘传帮带’,帮助新进年轻同志尽快提高实战能力,促进快速成长成才。”说起“8090”师徒结对工作,陆一仲感触颇深。

为进一步建设高素质专业化的纪检监察干部队伍,充分发挥业务骨干的传、帮、带作用,促进新进年轻干部快速熟悉业务、掌握技能、学好本领,今年7月以来,定海区纪委区监委组织开展“8090”师徒结对工作,以80后委机关室主任和业务骨干为“师傅”,近三年新招录的90后年轻干部为“徒弟”,采用“师徒结对、言传身教”的形式,从思想上帮助解决疑难困惑、学习上引导加强知识储备、工作上助推提升能力素质、作风上帮助强化纪律意识,推动新进年轻干部迅速提升综合素质能力,快速适应纪检监察工作要求。

目前,首批6名经验丰富、作风扎实、工作突出的80后科室负责人已与6名近三年新进的90后年轻干部签订教学责任书,明确培养目标、结对期限和培养内容以及“师傅”工作职责和“徒弟”学习要求。“我们要求‘师傅’结合‘徒弟’的知识结构、能力特长、岗位性质等实际制定个性化培养计划,起好带教示范,开展业务指导,提出工作建议,培养清廉作风,培育良好人格。”定海区纪委区监委干部室主任邵莹介绍说,同时实施“师徒双评”模式对结对工作开展精准考评。

“因为经验不足,刚到巡察组时我曾有过‘怯战’心态,但这段时间以来在‘师傅’的指导下,我逐渐掌握了巡察工作要点,增强了做好巡察工作的信心。”今年3月从办公室调整加入巡察队伍的俞少聪谈起“师傅”的帮助与指导感触良多。

此外,为优化全区纪检监察干部岗位配置,定海区纪委区监委分批次实施干部交流轮岗,交流锻炼时间一般为6个月以上。同时推行委机关室主任以上干部和新进干部信访接访机制,在接访一线提升群众工作能力。

“5年前进入纪委以来,一直在党风政风监督室工作,有不少收获。这次被调岗到第一纪检监察室,对我来说,既是挑战更是难得的自我提升机会。我给自己定的目标是争做既能做监督检查又能干审查调查的多面手。”潘金鹏到新的岗位报到时高兴地说。通过研析不同岗位工作内容和廉政风险点,综合考虑干部年龄、性别、专业、特长等因素,定海区纪委区监委加强委机关各室、委机关与派驻机构、巡察机构之间干部的交流。目前第一批3名干部都已交流到岗到位。

干事业离不开人才。下一步定海区纪委区监委将不断探索干部培养新路径,在办案、巡察、信访等岗位积极搭建锻炼平台,建立完善上挂下派、抽调、交流锻炼等制度,加强对干部的组织培养,锻造一支复合型专业化的纪检监察铁军。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统