当前位置:
首页 > 工作信息
市市场监督管理局定海分局“事前事中事后”三管齐下确保办案廉洁高效
发布日期:2020-07-31 浏览次数: 来源:市市场监督管理局定海分局

    一是抓好事前教育,绷紧廉洁办案“纪律弦”。结合“警示教育月”活动,通过签订党风廉政责任书、廉政课堂、案例通报、集体谈话等形式,提醒办案人员紧绷廉洁办案一根弦。今年以阿里,分局共举办党支部专题学习会5次;举行新录用干部集体谈话1次,引导他们注重和践行市场监管工作理念,正确履行市场监管系统的“忠诚、担当、崇法、廉洁”的核心价值观。

    二是抓好事中规范,拧住合法办案“规矩绳”。将原先案审会成员拓展至党委班子全体成员,对处罚案件的详情、处罚标准、减免理由进行集体研讨至最终确认,全程公开。今年以来,分局共召开案审会5次,集体讨论了包括使用过期原料、涉嫌使用未经检验的特种设备、吊销营业执照等案子105个,未出现一起人情案、违纪案。

    三是抓好事后回访,把好依纪办案“廉洁关”。分局监察室每半年对前阶段办结案件当事人发放政风行风评议表,让当事人从办案人员的依法行政、服务态度、办事效率、廉政建设等方面进行无记名评议,确保办案人员严格遵守办案纪律,依法行政,树立市场监管执法人员清正廉洁良好形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统