当前位置:
首页 > 图片新闻
暨军民调研定海清廉村居建设工作
发布日期:2020-07-09 浏览次数: 来源:小沙街道 干览镇

7月8日上午,省纪委副书记、省监委副主任暨军民赴定海调研清廉村居建设工作。他强调,各级纪检监察组织要层层压实责任,高质量推进清廉村居建设,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。市区领导周峰、侯富光、郑飞科陪同调研。 

 

在小沙街道,暨军民一行实地踏看了缪燧纪念馆等清廉文化阵地,详细了解了村小额工程非招标项目监督、纪检监察基层综合业务应用系统和审理辅助信息系统应用情况,并对各项工作给予充分肯定。他指出,纪检监察基层综合业务应用系统和审理辅助信息系统实现了受理、办理、处置纵向贯通、横向联通和全流程监控。作为基层纪检监察组织要加强交流学习,将系统应用好、完善好,打造全国样板,干出符合“重要窗口”要求的工作成效。

 

在干览镇新建村的监察工作联络站内,暨军民一行详细了解村监会、村监察工作联络站履职情况和阿红书记工作室具体工作内容,并听取了定海清廉村居建设推进情况。暨军民充分肯定了新建村在清廉村居建设过程中,通过村民问廉、村监会和村监察工作联络站督廉、工作室践廉的工作做法。他指出,全面从严治党最坚实的力量支撑在基层,清廉村居建设是推进全面从严治党向基层延伸,提升基层治理成效的有力抓手,新建村的清廉村居建设工作为全市提供了可借鉴的经验,各地要压紧压实基层党组织主体责任,坚持问题导向和效果导向,切实提高监督工作的质效,以清廉建设助推基层治理能力提升。

暨军民强调,强化清廉村居建设要层层压实责任,各级党组织要落实好主体责任,纪委要履行好纪委的协助职责和监督责任,同时要发挥好有关职能部门的作用,形成清廉村居建设的工作合力。要以清廉村居建设为抓手、载体和平台,推动农渔村基层党风廉政建设,进一步完善各项工作机制;要坚持以人民为中心的发展理念,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,让群众感受到全面从严治党就在身边、纪检监察就在身边、正风反腐就在身边。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统