当前位置:
首页 > 图片新闻
区纪委区监委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布日期:2020-08-14 浏览次数: 来源:干部室

8月14日上午,区纪委区监委召开理论学习中心组学习会,学习《习近平谈治国理政》第三卷。区委常委、区纪委书记、区监委主任郑飞科主持会议并讲话。

会议指出:《习近平谈治国理政》第三卷,与第一、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。全区纪检监察系统要真学、真读、真信、真用,切实用总书记伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作。要夯实“走深”基础,班子成员以上率下带头学,作好表率。委机关各支部精心组织科学部署,营造浓厚学习氛围。要把第三卷与第一、第二卷联系起来贯通学,更加精准地理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质和实践要求。要结合实际深入学,围绕年度重点目标任务、队伍建设要求、警示教育月活动等,通过学习,明方向、定思路、出实招、抓落实。

会议强调:要抓住“入心”关键,做到内化于心。要把学习和思考紧密结合起来,掌握贯穿其中的基本立场、观点、方法,真正做到学深悟透、入脑入心。更加坚定对以习近平同志为核心的党中央的信赖,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随;更加坚定走中国特色社会主义道路的信念,进一步增强“两个维护”的政治自觉和行动自觉;更加坚定谱写新时代纪检监察工作发展新篇章的信心,用心领会、用情感悟、用力落实习近平总书记赋予浙江的新目标新定位,坚决当好“重要窗口”的保障者。

会议要求:要坚持“走实”根本,做到知行合一。切实把学习成果转化为应对风险挑战、保障“重要窗口”建设的强大动力,不断推动全区纪检监察系统贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想。深刻领悟蕴含其中的管党治党定力,锤炼忠诚、干净、担当的优秀品格;深刻领悟蕴含其中的人民立场,更好践行以人民为中心的初心宗旨;深刻领悟蕴含其中的斗争精神,更好履行新时代纪检监察职责使命;深刻领悟蕴含其中的改革意识,努力取得具有鲜明定海特色、有标识度贡献度的清廉定海建设标志性成果,以定海纪检监察“小窗口”的出彩为“大窗口”添彩,推动纪检监察工作高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统