当前位置:
首页 > 图片新闻
区监委召开“纪检监察开放日”暨特约监察员座谈会
发布日期:2020-08-27 浏览次数: 来源:党风政风监督室


为进一步展示我区纪检监察工作成效,促进特约监察员更好地规范履职,形成监委与特约监察员之间的良性互动,8月25日,区监委召开“纪检监察开放日”暨特约监察员座谈会。区委常委、区纪委书记、区监委主任郑飞科出席会议并讲话,区纪委区监委部分领导班子成员参加会议。

根据“纪检监察开放日”活动安排,9名特约监察员实地参观了委机关信访室、党风政风监督室、巡察工作室、第三纪检监察室,听取各室做了简单的工作介绍,充分了解了纪检监察机关的职能职责和机关文化。

座谈会上,区纪委副书记、区监委副主任朱存波通报了今年上半年我区纪检监察工作情况,部分特约监察员交流了对纪检监察工作的认识体会,并围绕如何进一步开展好纪检监察工作提出了针对性的建议。

会议强调,进一步深化特约监察员工作,要当好“监督员”,聚焦纪检监察队伍建设强化关键环节的靶向监督,及时指出工作中不到位的地方,确保监察权在正确轨道上运行。要当好“谋划员”,群策群力破解纪检监察工作的焦点和难点,深入开展调查研究,思考问题的症结所在、差距所在,积极想办法、谋思路、找对策。要当好“联系员”,实时传递民心民意,回应民生关切,从纠治侵害群众利益的关键事抓起,盯住群众所思所盼的问题开展有效监督,让群众真正得到看得见、摸得着的实惠。要当好“引导员”,积极营造全面从严治党的环境和声势,充分运用自身在公众中的影响力,以人民群众喜闻乐见的方式,精准宣传我区纪检监察工作经验成效,弘扬清风正气。

会议要求,委机关各室要当好“保障员”,强化特约监察员的服务和联系。要进一步增强服务意识,与特约监察员所在单位和推荐单位保持经常联系,听取意见建议;进一步加强队伍建设,引导特约监察员牢固树立纪律意识、规矩意识,共同扛起纪检监察伟大事业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统