当前位置:
首页 > 工作信息
驻区委政法委纪检监察组积极护航全区农村危房改造工作
发布日期:2020-08-28 浏览次数: 来源:驻区委政法委纪检监察组

一是压实压紧主体责任。纪检监察组认真学习省市区三级“农村困难家庭危房改造工作”会议精神,督促区住建局落实主体责任,妥善解决困难家庭住房问题,由纪检监察组组长担任监督专项小组组长,协调全区决战决胜脱贫攻坚农村困难家庭危房改造工作,督促区住建局将此项民生工程做到位、做到实。

二是集中排查困难家庭。今年4月起,纪检监察组根据全区1629户农村四类困难家庭情况,对其居住房屋安全状况进行逐户逐人排查。对排查出的疑似危房要求立即鉴定,对存在严重危险的疑似危房实施立即腾空后再鉴定。针对农村困难家庭危房动态新增、动态治理实际,明确治理环节具体责任和职责分工,确保危房改造动态清零。对排查出的涉及6个镇街道的12户C级危房户,会同专项工作小组再次上门逐户核查,防止人情因素和不作为现象发生。

三是全程跟踪修建进度。为切实保障困难家庭在今年台风汛期到来之前住上“安心房”,纪检监察组定期到各贫困户家中抽查房屋修建材料和用工情况并及时掌握修建进度,确保各级政府补助资金用足用好。同时,纪检监察组深入全区各镇街道,对2017年至2019年172户困难户的危房修缮情况进行回头看,对已完成修缮的农村困难户归档材料、资金补助拨付情况进行全面核查,提出问题4个,要求立改立行 。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统