当前位置:
首页 > 工作信息
昌国街道纪工委积极推进扶贫领域监督工作不断深入
发布日期:2020-08-31 浏览次数: 来源:昌国街道纪工委

一是广通渠道,收集信息。充分用好信箱、电话、村监察联络站等信息渠道平台,同时加强与农林、民政、残联等有关职能科室对接,定期了解信访等问题情况,确保问题线索“第一时间接收,第一时间查实,第一时间落实到位”,及时查实查清。

二是重点环节,盯紧抓牢。对农村低保的住房、教育、医疗保障等方面,进行重点日常监督;对各种与贫困户有关的补助补贴资金使用情况及用电用水等优惠政策落实方面进行重点查实。目前街道纪工委对5户贫困户资格问题和1户贫困户诉求,均已核查核实,处置完成。

三是筑牢源头,强化意识。督促街道和社区专题部署落实,查看街道党工委扶贫领域专题会议纪要,督促各村建立扶贫问题整改台账,明确责任主体。开展针对扶贫工作人员的专题廉政谈话,增其廉洁意识。及时纠正脱贫攻坚工作中的形式主义、责任落实打折扣等问题倾向,及时整风肃纪,做到抓早抓小,倒逼扶贫干部履职尽责。

 

 


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统