当前位置:
首页 > 工作信息
驻区委组织部纪检监察组推“三学”促《政务处分法》学习教育走深走实
发布日期:2020-08-31 浏览次数: 来源:驻区委组织部纪检监察组

一是推动自学。采取切实措施激发内生动力,积极引导各驻在单位公职人员对《政务处分法》进行自学,目前已在区海洋科技产业园管理中心和定海工业园区组织“以考促学”专项测试,共有53个公职人员参加书面测评。同时将测评结果反馈给相关单位党组,建议他们进一步履行全面从严治党主体责任,运用好第一种形态,及时纠正个别人员学习态度不端正、学习不深入不扎实的问题。

二是推动深学。依据驻在单位实际情况,开展以解读《政务处分法》为主题的首期“廉”合课堂,邀请区纪委第三纪检室副主任担任主讲,区投资促进中心、定海海洋科技产业园管理中心、舟山国际粮油园区公职人员60余人前来听课,为国企公职人员学深悟透《政务处分法》创造良好条件。

三是推动常学。督促驻在单位充分应用网络资源保持对政务处分法的长期学习,目前各单位已经推动微信公众号6期,在钉钉群推送学习内容23次,不断巩固加深对政务处分法的学习成效,使广大干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,形成了学法、懂法、守法、用法的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统